商品について
「生姜とレモンと発酵でみんなと元気に長生きしたい!」

子供が大好きなジュースやお菓子、ファーストフードって、どうしても塩分&糖質過多、保存料・香料・防腐剤などの添加物を多く含みますよね。美味しいのはもちろん、飲めば飲むほど、食べれば食べるほど健康になれるものを作りたくて、有機素材にこだわった、添加物不使用の商品を開発してます!!

「HAKKOGINGERから生まれた発酵〇〇シリーズ」

*ジンジャービアのHAKKOGINGERについてはこちらから*
⬇️⬇️⬇️
https://hakkoginger.theshop.jp/

知ってました!?実は生姜やレモンの重要な栄養素の9割は皮のほうに入ってるんです!

HAKKOGINGER(ノンアルコールジンジャービア)を醸造した後に残る有機生姜と有機レモンの絞り殻は、年間約4トンにもなります。

一般的には残留農薬や防カビ剤などの理由で、使うことができずに捨てられてしまいますが、我々の使用する素材は安心安全の「有機」や「自然栽培」の作物。

果汁を絞り出したあとの皮には、リモネン、リモノイド、フラボノイド、ポリフェノールなど、体に良い素材がたくさん。美容効果やアンチエイジング、抗酸化作用や抗炎症作用、抗癌作用やデトックス作用などが期待される素材です♪

これを1gも無駄にせず、使い切るためために生まれたのが、

「発酵レモンシロップ」と「発酵キーマカレー」です。

いつまでも美しく、いつまでも健康に、みんなで一緒に元気に長生きしたい、そんな思いを形にしました。